Росприроднадзор: проверка на Харяьгинском месторождении

Росприроднадзор завершил плановую проверку выполнения требований природоохранного законодательства французским акционерным обществом "Тоталь Разведка разработка Россия" при разработке 2 и 3 объектов Харяьгинского месторождения

В ходе проверки инспекторы Росприроднадзора установили, что компания осуществляет выборочную отработку объекта 3 Харьягинского месторождения. Из предусмотренных проектом десяти добывающих скважин фактически пробурена и эксплуатируется лишь одна скважина.

На объекте 2 проектные показатели по бурению добывающих скважин также выполнены не в полном объеме. При этом показатели по бурению нагнетательных скважин не выполнены на обоих объектах.

Кроме того, недропользователь не выполнил рекомендации Центральной комиссии по разработке в части, касающейся закачки излишков газа в пласт. По итогам 2005 года более 60% добываемого газа было сожжено, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.