Япония и квоты на выбросы

Правительство Японии планирует обсудить возможность покупки квот на загрязнение окружающей среды у Украины, а не у России, главным образом из-за обеспокоенности тем, что у Москвы нет подобающей системы учета ее собственных выбросов "парниковых" газов.

Сомнения Японии в России обозначают серьезную проблему с одной из главных надежд Киотского протокола, так как Россия считается потенциально крупнейшим продавцом прав на выбросы углеродных газов богатейшим странам мира.

Россия играет ключевую роль, так как ограничения на выбросы "парниковых" газов установлены в Киотском протоколе на уровне 1990 года, то есть еще до того, как в России и других бывших советских республиках наступил экономический спад.

Это означает, что в 2008-2012 годах, когда все страны, как предполагается, достигнут своих пределов выбросов, у бывших советских государств еще останутся квоты на выбросы, так как уровень загрязнения окружающей среды сейчас у них ниже, чем был в 1990 году.

Вследствие этого у них образуются излишки квот, которые могут быть проданы таким странам, как Япония, чьи выбросы могут превысить планку, установленную для нее на 2008-2012 годы.

Япония еще не покупала разрешение на выбросы у иностранных государств, и чиновники подчеркнули, что переговоры о возможности покупки квот у Украины находятся на самой ранней стадии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.