Опубликована 03.07.2006 в 0:38

Япония и квоты на выбросы

Правительство Японии планирует обсудить возможность покупки квот на загрязнение окружающей среды у Украины, а не у России, главным образом из-за обеспокоенности тем, что у Москвы нет подобающей системы учета ее собственных выбросов "парниковых" газов.

Сомнения Японии в России обозначают серьезную проблему с одной из главных надежд Киотского протокола, так как Россия считается потенциально крупнейшим продавцом прав на выбросы углеродных газов богатейшим странам мира.

Россия играет ключевую роль, так как ограничения на выбросы "парниковых" газов установлены в Киотском протоколе на уровне 1990 года, то есть еще до того, как в России и других бывших советских республиках наступил экономический спад.

Это означает, что в 2008-2012 годах, когда все страны, как предполагается, достигнут своих пределов выбросов, у бывших советских государств еще останутся квоты на выбросы, так как уровень загрязнения окружающей среды сейчас у них ниже, чем был в 1990 году.

Вследствие этого у них образуются излишки квот, которые могут быть проданы таким странам, как Япония, чьи выбросы могут превысить планку, установленную для нее на 2008-2012 годы.

Япония еще не покупала разрешение на выбросы у иностранных государств, и чиновники подчеркнули, что переговоры о возможности покупки квот у Украины находятся на самой ранней стадии, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »