Для ликвидации ветхого жилфонда НАО нужно свыше 2 млрд. рублей

Администрация Ненецкого автономного округа направила письмо в адрес заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Любови Совершаевой.

В нем содержится просьба оказать финансовую помощь региону для полной ликвидации ветхого и аварийного жилья.

Еще в мае полпред президента в СЗФО Илья Клебанов во время своего визита в Нарьян-Мар пообещал найти для НАО 50% средств, необходимых для ликвидации деревяшек и переселения жителей в современные благоустроенные дома. Клебанов тогда назвал и срок, в точении которого власти региона должны избавиться от ветхого жилфонда – до 2010 года.

Сегодня администрация НАО определила сумму, в которую обойдется кампания по ликвидации ветхих деревянных строений – 2 мрд. 377 млн. рублей. Соответственно, на долю федерации приходится 1 мрд. 180 млн.

Как отмечено в письме, в целях полной ликвидации в Ненецком округе ветхого жилфонда, необходимо указать источники финансирования. Дело в том, что с 1 января 2006 года федеральная программа по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья была закрыта, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.