Энергетика России: миллионы инвестиций

Энергетика России: миллионы инвестиций

Объем инвестиций в развитие проектов для топливно-энергетического комплекса, которые планируют привлечь научно-исследовательские организации Росатома по инновационным проектам 2006 года, может превысить 56,5 млн долларов.

Всего в этом году на инновационный Форум Росатома поступило 30 проектов развития новых технологий для ТЭК. В реализацию проектов-финалистов разработчиками уже вложено свыше 5 млн долларов.

По оценкам привлеченных Центром "Атом-инновация" внешних экспертов инновационного Форума, экономический эффект от реализации вышеуказанных новых технологий атомной отрасли, предназначенных для газовой, нефтяной, электро- и теплоэнергетической отраслей, в несколько раз превысит затраты на инвестиции в разработки уже к 2009-2010 году.

Целый ряд инновационных проектов-финалистов для ТЭК выполняется научными организациями атомной отрасли по техническому заданию таких организаций, как ОАО "Газпром", ОАО "РАО "ЕЭС России", ОАО "ФСК", предприятий авиационной, нефтеперерабатывающей и химической промышленности и других отраслей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.