Энергетика России: миллионы инвестиций

Объем инвестиций в развитие проектов для топливно-энергетического комплекса, которые планируют привлечь научно-исследовательские организации Росатома по инновационным проектам 2006 года, может превысить 56,5 млн долларов.

Всего в этом году на инновационный Форум Росатома поступило 30 проектов развития новых технологий для ТЭК. В реализацию проектов-финалистов разработчиками уже вложено свыше 5 млн долларов.

По оценкам привлеченных Центром "Атом-инновация" внешних экспертов инновационного Форума, экономический эффект от реализации вышеуказанных новых технологий атомной отрасли, предназначенных для газовой, нефтяной, электро- и теплоэнергетической отраслей, в несколько раз превысит затраты на инвестиции в разработки уже к 2009-2010 году.

Целый ряд инновационных проектов-финалистов для ТЭК выполняется научными организациями атомной отрасли по техническому заданию таких организаций, как ОАО "Газпром", ОАО "РАО "ЕЭС России", ОАО "ФСК", предприятий авиационной, нефтеперерабатывающей и химической промышленности и других отраслей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.