Энергетика России: миллионы инвестиций

Объем инвестиций в развитие проектов для топливно-энергетического комплекса, которые планируют привлечь научно-исследовательские организации Росатома по инновационным проектам 2006 года, может превысить 56,5 млн долларов.

Всего в этом году на инновационный Форум Росатома поступило 30 проектов развития новых технологий для ТЭК. В реализацию проектов-финалистов разработчиками уже вложено свыше 5 млн долларов.

По оценкам привлеченных Центром "Атом-инновация" внешних экспертов инновационного Форума, экономический эффект от реализации вышеуказанных новых технологий атомной отрасли, предназначенных для газовой, нефтяной, электро- и теплоэнергетической отраслей, в несколько раз превысит затраты на инвестиции в разработки уже к 2009-2010 году.

Целый ряд инновационных проектов-финалистов для ТЭК выполняется научными организациями атомной отрасли по техническому заданию таких организаций, как ОАО "Газпром", ОАО "РАО "ЕЭС России", ОАО "ФСК", предприятий авиационной, нефтеперерабатывающей и химической промышленности и других отраслей, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.