В Архангельске утверждена областная экологическая программа

Очередная сессия областного Собрания депутатов приняла во 2-ом чтении областную социально-экономическую целевую программу «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 годы».

После рассмотрения проекта закона в первом чтении было предложено внести в него 34 поправки. 19 из них после рассмотрения профильным комитетом областного парламента были приняты. Существенным аргументом против программы на предыдущей сессии стало заявление прокуратуры о том, что проект не прошёл экологическую экспертизу. Но как разъяснили в Ростехнадзоре и Росприроднадзоре, для данной программы такая экспертиза не требуется. После этого областной закон по охране окружающей среды был принят практически единогласно.

Он включает в себя несколько направлений, самыми важными из которых являются улучшение качества питьевой воды, строительство полигонов для складирования отходов, решение проблемы усыхающих лесов, модернизация очистных сооружений, а также создание сети особо охраняемых природных территорий. На все природоохранные мероприятия по программе выделяется около 550 млн. рублей, в том числе 359 млн. – из областного бюджета. Например, в этом году часть средств будет направлена на реконструкцию и строительство сооружений для обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.