Опубликована 22.06.2006 в 11:58

В Архангельске утверждена областная экологическая программа

Очередная сессия областного Собрания депутатов приняла во 2-ом чтении областную социально-экономическую целевую программу «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 годы».

После рассмотрения проекта закона в первом чтении было предложено внести в него 34 поправки. 19 из них после рассмотрения профильным комитетом областного парламента были приняты. Существенным аргументом против программы на предыдущей сессии стало заявление прокуратуры о том, что проект не прошёл экологическую экспертизу. Но как разъяснили в Ростехнадзоре и Росприроднадзоре, для данной программы такая экспертиза не требуется. После этого областной закон по охране окружающей среды был принят практически единогласно.

Он включает в себя несколько направлений, самыми важными из которых являются улучшение качества питьевой воды, строительство полигонов для складирования отходов, решение проблемы усыхающих лесов, модернизация очистных сооружений, а также создание сети особо охраняемых природных территорий. На все природоохранные мероприятия по программе выделяется около 550 млн. рублей, в том числе 359 млн. – из областного бюджета. Например, в этом году часть средств будет направлена на реконструкцию и строительство сооружений для обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »