Осло: уран в гражданских целях

Осло: уран в гражданских целях

В Нобелевском центре мира в Осло открылся международный научный симпозиум, посвященный вопросам использования низкообогащенного урана в гражданских целях.

В нем принимают участие представители нескольких десятков стран мира, в том числе и России. Симпозиум открыл министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стере, позднее к участникам встречи с видеоприветсвием обратился генеральный директор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи.

Центральными темами форума являются вопросы возможного использования низкообогащенного урана в гражданских целях, перспективы замены высокообагощенного урана низкообогащенным, а также вопрос о возможном сокращении производства и использования высокообогощенного урана, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).