Главному обвиняемому по ипотечному делу в Северодвинске «светит» до 6 лет

В городском суде Северодвинска сегодня допросили Алексея Станулевича - бывшего заместителя директора фонда муниципальных жилищных программ.

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, за которое может отправиться в места лишения свободы сроком до 6 лет.

На сегодняшнее заседание обвиняемый, имевший доступ к кассе ипотечного дома, принес несколько папок с документами, которые, по его мнению, доказывают непричастность к Станулевича к мошенничеству. По его словам, из 140 тысяч рублей, которые он занял у частного лица, 60 тысяч были переданы на нужды фонда. Факт же хищения Станулевич полностью отрицает.

Вместе с тем, бухгалтер фонда Надежда Аввакумова предоставила суду документы за 2005 год, для ознакомления с которыми обвиняемый попросил дать ему время.

Суд удовлетворил просьбу Алексея Станулевича, дав ему время до завтрашнего дня, заявив при этом, что обвиняемый всячески пытается затянуть рассмотрение дела, которое тянется уже 8 месяцев, сообщает «ПРАВДА.Ру» со ссылкой на ТВС.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.