Помидоры против тромбов

Помидоры против тромбов

Шотландские ученые пришли к выводу, что обычные помидоры обладают уникальной способностью препятствовать образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе человека.

Открытие было сделано входе изучения образования сгустков крови в венах пассажиров длительных межконтинентальных воздушных перелетов.

Согласно международной статистике до 12 процентов пассажиров получают в результате неподвижного сидения подобные травмы в полетах свыше пяти часов.

Помидоры способны вызывать снижение степени густоты крови. В отличие от используемого в этих целях аспирина, они не имеют побочных эффектов.

Вместо натуральных помидор можно использовать концентрированный сок и даже пасту, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).