Москва: "круглый стол" по ядерной энергетике

Основная тема "круглого стола" - реформа технического регулирования и привлечение инвестиций. Главным образом разговор шел о комплексном подходе к этим проблемам на примере малой атомной энергетики.

Обсуждалась концепция федерального закона "О государственной поддержке автономной (малой) энергетики". Такого рода энергетика должна быть признана легитимной и существовать на таких же льготных основаниях, какие созданы в Западной Европе.

Особое внимание уделялось анализу состояния законодательства и реформы технического регулирования, а также стандартам и техническим регламентам как основы инновационного развития атомной промышленности и энергетики.

Заместитель технического директора концерна "Росэнергоатом" С.А. Адамчик посвятил свое выступление совершенствованию нормативно-технической документации для развития ядерной энергетики.

Говорилось о проблемах технического регулирования в контексте российско-американского сотрудничества в области обеспечения ядерной безопасности.

На основе рекомендаций, выработанных участниками "круглого стола", будет подготовлен проект федерального закона об инновационном развитии ядерной энергетики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.