Опубликована 14.06.2006 в 2:40

Осетр в монастырском пруду

Четыре года назад по благословению игумена Серафима в Свято-Пафнутьего-Боровском монастыре взялись за восстановление прудов, а весной прошлого года запустили первую партию рыбы: карпов и белого амура, карасей и прудового осетра.

Пруды в старину входили в комплекс монастырского хозяйства, в них разводили рыбу, здесь же стояла мельница. После закрытия монастыря пруды пришли в запустение и заросли.

С помощью монастырской братии, многочисленных помощников и спонсоров прудовое хозяйство налаживается. Вокруг прудов проложили грунтовую дорогу и установили домик для сторожей.

Осенью подросшая рыба попадет на стол братии и паломников монастыря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »