Осетр в монастырском пруду

Четыре года назад по благословению игумена Серафима в Свято-Пафнутьего-Боровском монастыре взялись за восстановление прудов, а весной прошлого года запустили первую партию рыбы: карпов и белого амура, карасей и прудового осетра.

Пруды в старину входили в комплекс монастырского хозяйства, в них разводили рыбу, здесь же стояла мельница. После закрытия монастыря пруды пришли в запустение и заросли.

С помощью монастырской братии, многочисленных помощников и спонсоров прудовое хозяйство налаживается. Вокруг прудов проложили грунтовую дорогу и установили домик для сторожей.

Осенью подросшая рыба попадет на стол братии и паломников монастыря, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.