Самые радиоактивные телефоны

Самые радиоактивные телефоны

В США вышел список сотовых телефонов с наибольшим уровнем радиоактивного излучения. Этот рейтинг был составлен на основе данных американской федеральной комиссии по телекоммуникациям (FCC).

Оценка уровня радиации, излучаемой мобильниками, проводилась по измерению величины SAR (Specific absorption rate), которая определяет уровень радиационного излучения, приходящийся на килограмм веса пользователя. Максимально допустимым пределом является величина в 1,6 ватта на килограмм (США) и 2 ватта на килограмм (Европа).

Первое место занял телефон Motorola Slvr L6 (1.58 ватта на килограмм), за ним следуют Motorola V120 и Motorola V265 (у обеих моделей SAR составляет 1,55). Затем, в порядке убывания, следуют мобильники Motorola V70 (1.54), Motorola C290 (1.53), Motorola P8767 (1.53), Motorola ST7868 (1.53), Motorola ST7868W (1.53). Рейтинг замыкают Motorola A845, Palm Treo 650 GSM и Panasonic Allure - у этих сотовых SAR составляет 1,51.

Но ни один из этих телефонов не является опасным для здоровья, так как показатель радиоактивности упомянутых моделей не превышает установленных FCC норм, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на PROext

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.