Москва: самые чистые коттеджи

Подведены итоги рейтинга загородной недвижимости: коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии.

В борьбе за статус самых экологически чистых - или в так называемом экологическом аудите - согласились участвовать лишь 20% поселков. Еще 70% просто заинтересовались проектом, и обещали отслеживать его дальнейшую судьбу, а 10% - "не посчитали экологичность важным фактором повышения своих продаж".

В итоге в проекте приняли участие всего 10 поселков, 2 из которых получили отказ в предоставлении статуса Ecovillage, 3 поселка еще находятся на стадии аудита и 5 поселков получили статус Ecovillage-2006.

Самый известный из поселков-победителей - расположенный на Рублево-Успенском шоссе Barviha Club. Как выяснили экологи, он расположен за пределами зон влияния крупных магистралей, посреди комплекса малоэтажных застроек.

Диплом Ecovillage-2006 также получила деревня "Озерна", что в 97 км от Москвы по Новой Риге. Другим обладателем диплома стал поселок "Кленово" в 10 км от Москвы. Он расположен вблизи Волоколамского шоссе, от которого отделен лишь полосой деревьев.

Еще одним лауреатом стала деревня "Глазуново" в 200 км от Москвы - в Тверской области. Эта деревня знаменита тем, что в ней отдыхал и писал стихи Александр Пушкин, а Исаак Левитан - пейзажи.

Кроме того, авторы проекта представили аудитории экорейтинг парков Москвы. Экологически благоприятная обстановка отмечается всего в трех столичных парках: на Воробьевых горах (где есть ограничение на въезд автомобилей), в Нескучном саду и в Кусково. Умеренно напряженная экологическая обстановка - в таких парках, как ВВЦ, Коломенское, Сад Эрмитаж, Александровский сад и Парк культуры.

И, наконец, напряженная экологическая обстановка - в парках на Чистопрудном бульваре и на Поклонной горе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.