Москва: самые чистые коттеджи

Подведены итоги рейтинга загородной недвижимости: коттеджные поселки соревновались за статус "самых-самых" с точки зрения экологии.

В борьбе за статус самых экологически чистых - или в так называемом экологическом аудите - согласились участвовать лишь 20% поселков. Еще 70% просто заинтересовались проектом, и обещали отслеживать его дальнейшую судьбу, а 10% - "не посчитали экологичность важным фактором повышения своих продаж".

В итоге в проекте приняли участие всего 10 поселков, 2 из которых получили отказ в предоставлении статуса Ecovillage, 3 поселка еще находятся на стадии аудита и 5 поселков получили статус Ecovillage-2006.

Самый известный из поселков-победителей - расположенный на Рублево-Успенском шоссе Barviha Club. Как выяснили экологи, он расположен за пределами зон влияния крупных магистралей, посреди комплекса малоэтажных застроек.

Диплом Ecovillage-2006 также получила деревня "Озерна", что в 97 км от Москвы по Новой Риге. Другим обладателем диплома стал поселок "Кленово" в 10 км от Москвы. Он расположен вблизи Волоколамского шоссе, от которого отделен лишь полосой деревьев.

Еще одним лауреатом стала деревня "Глазуново" в 200 км от Москвы - в Тверской области. Эта деревня знаменита тем, что в ней отдыхал и писал стихи Александр Пушкин, а Исаак Левитан - пейзажи.

Кроме того, авторы проекта представили аудитории экорейтинг парков Москвы. Экологически благоприятная обстановка отмечается всего в трех столичных парках: на Воробьевых горах (где есть ограничение на въезд автомобилей), в Нескучном саду и в Кусково. Умеренно напряженная экологическая обстановка - в таких парках, как ВВЦ, Коломенское, Сад Эрмитаж, Александровский сад и Парк культуры.

И, наконец, напряженная экологическая обстановка - в парках на Чистопрудном бульваре и на Поклонной горе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.