Опубликована 13.06.2006 в 8:25

В Северодвинске проверили местные пляжи

Проверку мест летнего отдыха горожан провел отдел гражданской защиты администрации Северодвинска.

В ходе ее были обследованы Ягринский пляж, Театральное озеро, Параниха и озеро в СНТ «Три сосны».

В проверке приняли участие аварийно-спасательная служба, инспекция маломерных судов и экологи. По данным Роспотребнадзора, в черте города единственным местом купания, где вода соответствует нормативам, является Ягринский пляж.

Северодвинцы часто плещутся и на Паранихе (район Бульвара Строителей), хотя на парапете крупными буквами написано: «Купание запрещено». Запрещено купание и в озере Театральном, однако, ежегодно находятся смельчаки, которые, рискуя своим здоровьем, окунаются в сомнительной чистоты воды.

Помимо качества воды остро стоит проблема травм, полученных при нырянии. Взрослые и дети прыгают с мостов и с берега в воду, часто даже не задумываясь о том, какая здесь глубина и какого качества дно.

По итогам рейда решено провести осмотр дна Белого моря в районе Ягринского пляжа. Водолазы начнут работы, как только температура на улице поднимется выше 12 градусов и на море не будет штормовых волн.

На проверку дна потребуется 3-4 дня. Кроме того, спасатели совместно с инспекцией маломерных судов проведут разъяснительную работу с детьми в летних лагерях, действующих на базе северодвинских школ, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »