В Северодвинске проверили местные пляжи

В Северодвинске проверили местные пляжи

Проверку мест летнего отдыха горожан провел отдел гражданской защиты администрации Северодвинска.

В ходе ее были обследованы Ягринский пляж, Театральное озеро, Параниха и озеро в СНТ «Три сосны».

В проверке приняли участие аварийно-спасательная служба, инспекция маломерных судов и экологи. По данным Роспотребнадзора, в черте города единственным местом купания, где вода соответствует нормативам, является Ягринский пляж.

Северодвинцы часто плещутся и на Паранихе (район Бульвара Строителей), хотя на парапете крупными буквами написано: «Купание запрещено». Запрещено купание и в озере Театральном, однако, ежегодно находятся смельчаки, которые, рискуя своим здоровьем, окунаются в сомнительной чистоты воды.

Помимо качества воды остро стоит проблема травм, полученных при нырянии. Взрослые и дети прыгают с мостов и с берега в воду, часто даже не задумываясь о том, какая здесь глубина и какого качества дно.

По итогам рейда решено провести осмотр дна Белого моря в районе Ягринского пляжа. Водолазы начнут работы, как только температура на улице поднимется выше 12 градусов и на море не будет штормовых волн.

На проверку дна потребуется 3-4 дня. Кроме того, спасатели совместно с инспекцией маломерных судов проведут разъяснительную работу с детьми в летних лагерях, действующих на базе северодвинских школ, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.