В Северодвинске проверили местные пляжи

Проверку мест летнего отдыха горожан провел отдел гражданской защиты администрации Северодвинска.

В ходе ее были обследованы Ягринский пляж, Театральное озеро, Параниха и озеро в СНТ «Три сосны».

В проверке приняли участие аварийно-спасательная служба, инспекция маломерных судов и экологи. По данным Роспотребнадзора, в черте города единственным местом купания, где вода соответствует нормативам, является Ягринский пляж.

Северодвинцы часто плещутся и на Паранихе (район Бульвара Строителей), хотя на парапете крупными буквами написано: «Купание запрещено». Запрещено купание и в озере Театральном, однако, ежегодно находятся смельчаки, которые, рискуя своим здоровьем, окунаются в сомнительной чистоты воды.

Помимо качества воды остро стоит проблема травм, полученных при нырянии. Взрослые и дети прыгают с мостов и с берега в воду, часто даже не задумываясь о том, какая здесь глубина и какого качества дно.

По итогам рейда решено провести осмотр дна Белого моря в районе Ягринского пляжа. Водолазы начнут работы, как только температура на улице поднимется выше 12 градусов и на море не будет штормовых волн.

На проверку дна потребуется 3-4 дня. Кроме того, спасатели совместно с инспекцией маломерных судов проведут разъяснительную работу с детьми в летних лагерях, действующих на базе северодвинских школ, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.