Опубликована 13.06.2006 в 8:11

По архангельским дорогам колесит флюороавтобус

Подвижный кабинет с цифровым флюорографом, а иначе – флюороавтобус, появился в Архангельской области еще в ноябре 2005 года.

А совсем недавно новый «автобус» принял своих первых «пассажиров». Ими стали жители Архангельска, Приморского и Холмогорского районов. К сожалению, технические параметры автомобиля позволяют передвижение флюорографа только по дорогам с асфальтовым и хорошим грунтовым покрытием.

Однако его появление стало значимым событием для всех жителей области, в особенности для его «хозяев» – специалистов областного клинического противотуберкулезного диспансера, которые теперь имеют возможность проводить исследования в самых отдаленных местах нашей области.

Со второго полугодия флюороавтобус планирует выезды и в другие муниципальные образования, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »