Петрозаводск: плывут лоси в город

В Петрозаводске прошла операция по поимке дикой лосихи.

Животное приплыло по Онежскому озеру к набережной, расположенной в центре города, а затем в течение нескольких часов бродило по улицам. Увидевшие лося прохожие, сообщили об этом в милицию, рассказали в пресс-службе УВД Петрозаводска.

Трехлетняя лосиха пряталась в русле реки Неглинки на территории городского парка. Охотоведы усыпили животное с помощью пуль со снотворным, а затем вывезли за город и выпустили на свободу.

По словам местных охотоведов, это не первый случай появления лосей в Петрозаводске. В пригородных дачных поселках появлялись и медведи, которые приходили полакомиться садовой малиной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сакура зацвела на курорте

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"

Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.