В Архангельской области снова перебои со светом

Бригада Котласского района электросетей ОАО “Архэнерго” приступила к ликвидации причин отключения света в поселке Удима.

В результате отключения линии, находящейся на балансе МО “Котласский район”, без света остался поселок Удима и близлежащие деревни, в которых проживают более 3000 человек.

ВЛ-35 кВ “Удима” давно стала головной болью муниципальных властей и энергетиков. Летом 2005 года, когда линия вышла из строя, жители деревень Удима и Ерга почти 2 недели оставались без света. В начале мая этого года котласские энергетики уже вновь выезжали на восстановление работы этой линии.

Проблема ветхих муниципальных и необслуживаемых электросетей остается для Архангельской области очень острой. В области насчитывается несколько тысяч необслуживаемых электросетей, которые нуждаются в скорейшей реконструкции.

В этом году ОАО “Архэнерго” направит 115 млн.руб. на восстановление необслуживаемых электросетей по всей области, которые затем будут передаваться на баланс ОАО “Архэнерго”, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.