Свердловск: 3 миллиарда на экозащиту

Ежегодно около 3 миллиардов рублей на Среднем Урале выделяется на природоохранные и экологические цели, в том числе 300 миллионов - из областного бюджета.

В области успешно реализуется ряд областных государственных целевых программ экологической направленности: "Экология и природные ресурсы Свердловской области", "Переработка техногенных образований Свердловской области", программа "Родники", экологическая акция "Марш парков" и другие.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выразил уверенность, что решение этих и других задач, направленных на оздоровление окружающей природной среды, внесут весомый вклад в реализацию Концепции "Сбережения населения Свердловской области на период до 2015 года".

"Центр экологического обучения и информации", "Уральский экологический союз", Всероссийское общество охраны природы, "Экологический Инновационный Гуманитарный Фонд", "Межрегиональная ассоциация Акварос", "Медико-биологический центр Урала", - это лишь малая часть областных экологических организаций, которые являются полноправными партнерами Правительства области в вопросах экологического просвещения и воспитания жителей Свердловской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.