Опубликована 08.06.2006 в 1:35

Свердловск: 3 миллиарда на экозащиту

Ежегодно около 3 миллиардов рублей на Среднем Урале выделяется на природоохранные и экологические цели, в том числе 300 миллионов - из областного бюджета.

В области успешно реализуется ряд областных государственных целевых программ экологической направленности: "Экология и природные ресурсы Свердловской области", "Переработка техногенных образований Свердловской области", программа "Родники", экологическая акция "Марш парков" и другие.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель выразил уверенность, что решение этих и других задач, направленных на оздоровление окружающей природной среды, внесут весомый вклад в реализацию Концепции "Сбережения населения Свердловской области на период до 2015 года".

"Центр экологического обучения и информации", "Уральский экологический союз", Всероссийское общество охраны природы, "Экологический Инновационный Гуманитарный Фонд", "Межрегиональная ассоциация Акварос", "Медико-биологический центр Урала", - это лишь малая часть областных экологических организаций, которые являются полноправными партнерами Правительства области в вопросах экологического просвещения и воспитания жителей Свердловской области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »