На Морской коллегии губернатор Николай Киселев говорил о Штокмановском местарождении

На заседании Морской коллегии при Правительстве РФ губернатор Архангельской области Николай Киселев заявил о необходимости создания комплексной программы освоения Штокмановского месторождения.

По мнению главы региона, такая программа должна быть чётко расписана по срокам, объектам и финансам, определять заказчика и генподрядчика. Как считает Николай Киселёв, это крайне важно для предприятий Архангельской области, занятых производством головных образцов специальной морской техники.

Как известно, на северодвинской «Звёздочке» по договору с Газпромом ведётся строительство самоподъёмной плавучей буровой установки «Арктическая», а на Севмашпредприятии завершается производство первой в России морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная».

Северодвинские судостроители готовы выполнять и другие заказы для нефтегазовой промышленности, включая суда снабжения, газовозы и танкеры.

Однако любое серийное производство требует полной определённости: какие необходимо развернуть мощности, сколько специалистов задействовать и т. д. На все эти вопросы, по словам губернатора, и должна ответить комплексная программа работ на Арктическом континентальном шельфе, сообщает«ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.