"Татнефть" - чемпион!

На II форуме экологов, который проходит в Казани, состоялась церемония награждения победителей ежегодных республиканских конкурсов "ЭКОлидер" и "Человек и природа".

Абсолютным победителем конкурса "ЭКОлидер" стало ОАО "Татнефть". В различных номинациях победителями стали ОАО "Нижнекамскшина", ОАО "Альметьевское ПОПАТ", ЗАО "Челныводоканал", ОАО "Казанский завод "Электроприбор", ОАО "Казаньоргсинтез" и другие.

Конкурс "ЭКОлидер" проводится в целях распространения положительного опыта работы предприятий и организаций по природоохранной и ресурсосберегающей деятельности, стимулирования природоохранной деятельности предприятий РТ.

Критерии конкурсного отбора: наличие программы ресурсосбережения и охраны окружающей среды, внедрение ресурсосберегающих технологий, проведение мероприятий по снижению предельно допустимых выбросов и сбросов и уменьшению образования отходов, внедрение экологических стандартов, наличие и деятельность служб по охране природы, проведение мероприятий по экологическому образованию и просвещению, соблюдение экономического механизма природопользования и своевременное внесение экологических платежей.

Организаторами конкурса выступают Кабинет Министров Республики Татарстан и Министерство экологии и природных ресурсов республики, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.