МПР РФ : экологию по осени считают

Правительство РФ планирует рассмотреть проект концепции Экологического кодекса осенью 2006 года, сообщили в министерстве природных ресурсов РФ (МПР).

Основными экономическими механизмами Экологического кодекса являются: экологический налог на нежелательную в экологическом отношении продукцию, налог на потребление отдельных видов ресурсов, а также пошлины на ввоз в страну экологически нежелательной продукции.

Будет предусмотрено существенное увеличение размеров штрафов за нарушение природоохранного законодательства и резкое увеличение сумм по возмещению ущерба от несанкционированных воздействий на окружающую среду и аварий.

Предполагается стимулирование перевода транспорта на газомоторное топливо, а также снижение налогов на автомобили с меньшим расходом топлива. Кроме того будет предусмотрена возможность введения социально-экологического налога на углеводородное топливо, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на ИНФОРМ-ЭКОЛОГИЮ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.