Городское кладбище в Уссурийске переполнено

Уссурийское кладбище по числу захоронений превысило все существующие нормы, а сделать проект для нового участка под захоронение усопших никак не удается, сообщает “ЭХО-ДВ” со ссылкой на газету “Коммунар”.

Уже несколько лет продолжается история с кладбищем в районе Глуховки. Сначала на разработку проекта не было денег, а когда средства в бюджете города все-таки нашлись, оказалось, что место под захоронение выбрано неудачно. На этапе предпроектного согласования потрачено 432 тысячи рублей. Средства ушли на топосъемку, археологические исследования, геологоразведку. Когда дело дошло до заключения краевого комитета по недропользованию, выяснилось, что Глуховский водозабор подземных вод - охраняемая зона.

Против размещения кладбища в этом районе выступил и “Водоканал”, в ведении которого находится Глуховский водозабор. Правда, работает он только на пять процентов от своей мощности, остальные скважины законсервированы. Но при желании добычу воды можно увеличить процентов на 60-70.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.