Опубликована 03.06.2006 в 2:10

В Уссурийске буйствует мошкара

В последние дни в медицинских учреждениях Уссурийска побывал не один десяток горожан, пострадавших от мошки.

Не только дачники возвращались в город с опухшими лицами, с волдырями, покрасневшей кожей и сильным зудом. Многих покусала мошка дома. Она облепила окна квартир, невозможно было выйти на балкон. По городу поползли слухи: то ли китайцы заразу завезли, то ли с канадским зерном мошка попала в Приморье, то ли лягушек не стало, потому и развелись эти крылатые монстрики, сообщает “ЭХО-ДВ”.
По мнению энтомолога филиала ФГУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае” Т. Маланчик, обилие и разнообразие гнуса зависит от метеорологических факторов, размеров временных и постоянных водоемов. Нынешняя затяжная и холодная весна с большим количеством осадков и полноводьем проточных водоемов привела к интенсивному развитию личинок мошек и мокрецов.

Такие условия характерны для более северных районов, к примеру, Хабаровского края, который “славится” мошкой. К сожалению, в этом году ожидается, что и выплод слепней будет несколько выше обычного.
Общие истребительные мероприятия против гнуса проблематичны, так как насекомые плодятся в проточной воде. Значит, рассчитывайте только на индивидуальную защиту - разнообразные репелленты от кровососущих насекомых. Сейчас не стоит посещать лесопарковые зоны, не обработав ими тело. Дело в том, что содержимое слюнных желез мошек и мокрецов токсично, поэтому их укусы так болезненны и вызывают различные аллергические реакции.

Аптеки Уссурийска в эти дни были парализованы. Некоторые из них за три дня реализовали полугодовой запас средств защиты от комаров и насекомых.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »