Стволовые клетки в сердце

Американские исследователи совершили революционное открытие, они обнаружили стволовые клетки в тканях сердца.

Учёные получили доказательства того, что сердце может, восстанавливаться самостоятельно после перенесённых им заболеваний, смертность от которых на сегодняшний день остаётся достаточно высокой.

Ранее учёные предполагали, что сердце неспособно самостоятельно восстанавливаться после инфаркта миокарда или других кардиологических заболеваний, так как полностью дифференцированные клетки сердца не способны к делению.

В 2003 году стволовые клетки были обнаружены в тканях сердца у мышей, однако учёные посчитали тогда, что эти клетки мигрируют к сердцу из других органов, например из костного мозга. Но учёные продолжали искать "ниши", в которых предположительно должны были находиться стволовые клетки и их старания увенчались успехом.

Стволовые клетки действительно присутствуют в сердце, и теперь перед исследователями стоит ещё более важная задача - выяснить, как можно регулировать их деятельность, чтобы моделировать механизмы восстановления сердечной ткани, не прибегая к использованию стволовых клеток, взятых из других органов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.