Опубликована 02.06.2006 в 3:11

Стволовые клетки в сердце

Американские исследователи совершили революционное открытие, они обнаружили стволовые клетки в тканях сердца.

Учёные получили доказательства того, что сердце может, восстанавливаться самостоятельно после перенесённых им заболеваний, смертность от которых на сегодняшний день остаётся достаточно высокой.

Ранее учёные предполагали, что сердце неспособно самостоятельно восстанавливаться после инфаркта миокарда или других кардиологических заболеваний, так как полностью дифференцированные клетки сердца не способны к делению.

В 2003 году стволовые клетки были обнаружены в тканях сердца у мышей, однако учёные посчитали тогда, что эти клетки мигрируют к сердцу из других органов, например из костного мозга. Но учёные продолжали искать "ниши", в которых предположительно должны были находиться стволовые клетки и их старания увенчались успехом.

Стволовые клетки действительно присутствуют в сердце, и теперь перед исследователями стоит ещё более важная задача - выяснить, как можно регулировать их деятельность, чтобы моделировать механизмы восстановления сердечной ткани, не прибегая к использованию стволовых клеток, взятых из других органов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »