В Ненецкий автономный округ отправился первый караван судов с топливом

Несмотря на возникшие в течение последних двух недель проблемы, в Ненецком округе начался северный завоз.

27 мая из порта города Печоры вышел караван судов с полным объемом угля, дизельного топлива и дров для четырех поселков округа.

Уже сегодня вечером Коткино, Щелино, Тошвиска и Лабожское получат весь необходимый объем топлива. Следующий населенный пункт по графику завоза – Харута. После этого баржи с топливом пойдут в национальный поселок Хорей-Вер.

Основной вид топлива в Ненецком округе – уголь. В этом году в НАО доставят 34 тыс. 595 тонн твердого топлива. В настоящее время ежедневно шахта Варгашорская отгружает по 16-18 вагонов угля для нужд Ненецкого АО. Поставщиком угля по итогам конкурса стал “Торговый дом “Северный Кузбасс”, лот на поставку дизельного топлива выиграла компания “Мортранссевер”, дочернее предприятие “Татнефть”. Дрова НАО поставляет “Речтранснавигация”. Перевозчиком по реке Печоре стало ОАО “Судовая компания “Печорское речное пароходство”.

По графику перевозок северный завоз должен закончиться в Ненецком округе 15 сентября, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.