Опубликована 30.05.2006 в 16:11

В Ненецкий автономный округ отправился первый караван судов с топливом

Несмотря на возникшие в течение последних двух недель проблемы, в Ненецком округе начался северный завоз.

27 мая из порта города Печоры вышел караван судов с полным объемом угля, дизельного топлива и дров для четырех поселков округа.

Уже сегодня вечером Коткино, Щелино, Тошвиска и Лабожское получат весь необходимый объем топлива. Следующий населенный пункт по графику завоза – Харута. После этого баржи с топливом пойдут в национальный поселок Хорей-Вер.

Основной вид топлива в Ненецком округе – уголь. В этом году в НАО доставят 34 тыс. 595 тонн твердого топлива. В настоящее время ежедневно шахта Варгашорская отгружает по 16-18 вагонов угля для нужд Ненецкого АО. Поставщиком угля по итогам конкурса стал “Торговый дом “Северный Кузбасс”, лот на поставку дизельного топлива выиграла компания “Мортранссевер”, дочернее предприятие “Татнефть”. Дрова НАО поставляет “Речтранснавигация”. Перевозчиком по реке Печоре стало ОАО “Судовая компания “Печорское речное пароходство”.

По графику перевозок северный завоз должен закончиться в Ненецком округе 15 сентября, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »