Архангельская служба наркоконтроля обрушилась на мак и коноплю

С 29 мая в Архангельской области и Ненецком автономном округе наркоконтроль проводит ежегодную оперативно-профилактическую операцию “Мак”.

Операция пройдет в два этапа и продлится до конца октября текущего года. Ее основная цель – выявить и ликвидировать незаконные посевы мака, конопли и других наркосодержащих растений, а также перекрыть каналы поставок в регион наркотиков растительного происхождения.

По словам руководителя оперативного штаба Александра Анюхина, выращивание растений, содержащих наркотические вещества, запрещены статьей 231 УК РФ. Незаконное культивирование мака и конопли наказывается штрафом в размере до 700 МРОТ или лишением свободы на срок от двух до восьми лет.

В прошлом году в рамках операции было возбуждено 215 уголовных дел, ликвидировано 13 очагов произрастания мака и конопли. Из незаконного оборота изъято свыше 30 кг наркотических средств, около 74 г психотропных и 19 кг сильнодействующих веществ, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.