Индонезия: тюрьма против птичьего гриппа

Индонезия: тюрьма против птичьего гриппа

В индонезийской деревне, где вся семья погибла от птичьего гриппа, введен карантин.

Медики опасаются, что вирус все же мог мутировать, и заражение пошло по людям - в домах уже заперли более 30 местных жителей. Те в ответ рубят головы курицам и пьют их кровь, протестуя против врачей. Власти уже пригрозили недовольным тюрьмой.

На севере индонезийского острова Суматра в деревне Кубу Сембеланг, где с 4 по 22 мая от птичьего гриппа скончались шесть членов одной семьи, введен двухнедельный карантин.

Согласно специальному постановлению местных властей, каждому, кто будет препятствовать действиям ветеринаров, грозит до одного года тюрьмы.

Постановление было принято администрацией Суматры после того, как среди жителей взятой на карантин деревни начались акции протеста. Люди были недовольны, что некоторым из них запретили покидать свои дома, а у других уничтожили всю подозрительную домашнюю птицу.

Жители устроили показательную акцию - отрезали головы курицам и выпили их кровь, доказывая, что в их деревне никто не боится умереть от птичьего гриппа.

Тем временем, в четверг стало известно, что еще двое жителей Индонезии умерли от птичьего гриппа.

Всего, по данным ВОЗ, с декабря 2003 года, когда вирус был впервые обнаружен в Юго-Восточной Азии, от птичьего гриппа в Индонезии умерли 33 человека, во всем мире - 124 человека, около половины от всех заболевших - 218 человек.

Последние случаи смерти людей были зафиксированы также в Турции, Азербайджане и Ираке. От заражения вирусом или во время профилактических мероприятий погибли около 200 млн птиц, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.