Бразилия: революция в энергетике?

Бразилия: революция в энергетике?

Бразилия станет крупнейшей энергетической державой на планете Земля!

С таким претенциозным заявлением выступил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Президент сказал, что "Бразилия совершила революцию в области энергетики".

В первую очередь, это касается производства топлива, которое изобретено в Бразилии на основе этилового спирта, на котором работает почти четверть автомобилей национального производства. Во-вторых, сообщил Лула, скоро Бразилия станет "законодателем мод" в производстве биодизельного топлива.

Несколько дней назад глава бразильского государства объявил о создании нового вида топлива для двигателей на основе смеси растительных масел различных сортов и дизельного топлива. Смесь солярки с маслом - менее опасна, с точки зрения, загрязнения окружающей среды, чем продукты обычной нефтепереработки - бензин, керосин и дизель, полагают бразильские ученые.

"Мы добились самообеспеченности нефтью и через два года будем производить почти весь газ, необходимый для наших потребностей, - отметил Лула. - Мы - самые конкурентоспособные в производстве этилового спирта и биодизеля", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.