Бразилия: революция в энергетике?

Бразилия станет крупнейшей энергетической державой на планете Земля!

С таким претенциозным заявлением выступил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Президент сказал, что "Бразилия совершила революцию в области энергетики".

В первую очередь, это касается производства топлива, которое изобретено в Бразилии на основе этилового спирта, на котором работает почти четверть автомобилей национального производства. Во-вторых, сообщил Лула, скоро Бразилия станет "законодателем мод" в производстве биодизельного топлива.

Несколько дней назад глава бразильского государства объявил о создании нового вида топлива для двигателей на основе смеси растительных масел различных сортов и дизельного топлива. Смесь солярки с маслом - менее опасна, с точки зрения, загрязнения окружающей среды, чем продукты обычной нефтепереработки - бензин, керосин и дизель, полагают бразильские ученые.

"Мы добились самообеспеченности нефтью и через два года будем производить почти весь газ, необходимый для наших потребностей, - отметил Лула. - Мы - самые конкурентоспособные в производстве этилового спирта и биодизеля", сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.