Аисты: все, как у людей?

Аисты: все, как у людей?

Что делают аисты, если они хотят иметь птенцов, но их биологическая природа и индивидуальные пристрастия находятся в противоречии друг с другом?

В зоопарке голландского города Оверлон четыре аиста, движимые естественным инстинктом продолжения рода, попытались достичь в этом деле компромисса со своей гомосексуальной ориентацией - и добились успеха.

Обе пары имеют гомосексуальную ориентацию, и обе хотят птенцов. В зависимости от пола они действуют по-разному: аистам-геям яйцо приходится красть, а лесбийская пара прибегает к услугам третьего аиста - донора спермы.

"Все птенцы чувствуют себя хорошо", - рассказала пресс-секретарь зоопарка Эстер Янсен. Три аистенка 14 дней назад вылупились из яиц в Оверлоне. Одного птенца воспитывает пара аистов-самцов, двух других - пара самок.

Несколько недель назад при проверке колец у окольцованных птиц сотрудники зоопарка обратили внимание на то, что яйца высиживают однополые пары. "Мы ничего подобного еще ни разу не видели, это случилось впервые", - говорит Янсен.

Появление птенца у самцов можно объяснить лишь тем, что аисты украли яйцо у самки. Зато двум самкам не пришлось шарить по чужим гнездам. "Как бы то ни было, одна из них была оплодотворена самцом", - полагает Янсен.

Гомосексуальное поведение у животных - не редкость. Но обычно их отношения ограничиваются обменом нежностями вплоть до имитации полового акта.

В феврале прошлого года в зоопарке Бремерхафена сенсацию вызвали шесть пингвинов гомосексуальной ориентации, которым решено было доставить самок из Швеции, а то они за неимением яиц высиживали круглые камни, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.