Специалисты Севмаша отличились на конкурса в столице

В Москве прошел финал III Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

Три из четырех сотрудников Научно-исследовательского, технологического и испытательного центра (НИТИЦ) ФГУП “ПО “Севмаш” успешно прошли отборочный тур и смогли побороться за призовые места.

Более 280 участников из почти 100 предприятий со всей страны соревновались по пяти видам неразрушающего контроля. Северодвинцы Алексей Ковалев, Александр Данилов и Денис Минин показали свои знания по визуальному, капиллярному и радиографическому контролю соответственно. В итоге Севмаш – единственный, все три специалиста которого стали победителями. Алексей занял первое место по своему методу, Александр – второе и Денис – третье.

Победители кроме дипломов привезли из Москвы ценные подарки (цифровую видеокамеру, мобильный телефон и флэш-карту) и прекрасные перспективы на будущее. При условии успешной сдачи дополнительно базовых экзаменов участникам будет присвоен III (высший) квалификационный уровень по соответствующему методу неразрушающего контроля, а это, в свою очередь, позволит молодым людям стать экзаменаторами в Экзаменационном центре Севмаша и положительно отразится на их заработной плате.

Организаторы конкурса, среди которых Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Российское общество неразрушающего контроля и
технической диагностики, Независимый орган по аттестации персонала в области НК НУЦ “Качество”, не только признали наших специалистов лучшими, но и вручили Свидетельство ФГУП “ПО “Севмаш” за отличную подготовку кадров в этой области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на

Зоологи: обезьяны тоже могут ходить на "свидания"

Приматы редко делятся пищей, так как они обычно "накапливают" энергию для себя.

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные обнаружили в Новой Зеландии ближайшего родственника динозавра

Учёные из Австралии обнаружили родственника динозавра, который дожил на нашего времени.