Специалисты Севмаша отличились на конкурса в столице

Специалисты Севмаша отличились на конкурса в столице

В Москве прошел финал III Всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля.

Три из четырех сотрудников Научно-исследовательского, технологического и испытательного центра (НИТИЦ) ФГУП “ПО “Севмаш” успешно прошли отборочный тур и смогли побороться за призовые места.

Более 280 участников из почти 100 предприятий со всей страны соревновались по пяти видам неразрушающего контроля. Северодвинцы Алексей Ковалев, Александр Данилов и Денис Минин показали свои знания по визуальному, капиллярному и радиографическому контролю соответственно. В итоге Севмаш – единственный, все три специалиста которого стали победителями. Алексей занял первое место по своему методу, Александр – второе и Денис – третье.

Победители кроме дипломов привезли из Москвы ценные подарки (цифровую видеокамеру, мобильный телефон и флэш-карту) и прекрасные перспективы на будущее. При условии успешной сдачи дополнительно базовых экзаменов участникам будет присвоен III (высший) квалификационный уровень по соответствующему методу неразрушающего контроля, а это, в свою очередь, позволит молодым людям стать экзаменаторами в Экзаменационном центре Севмаша и положительно отразится на их заработной плате.

Организаторы конкурса, среди которых Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору, Российское общество неразрушающего контроля и
технической диагностики, Независимый орган по аттестации персонала в области НК НУЦ “Качество”, не только признали наших специалистов лучшими, но и вручили Свидетельство ФГУП “ПО “Севмаш” за отличную подготовку кадров в этой области, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.