Двое ближайших суток губернатор НАО проведет в Северодвинске

Губернатор НАО Алексей Баринов был сегодня задержан во время допроса в прокуратуре Архангельской области следователем Генпрокуратуры.

На допросе не было ни прокурора Архангельской области Владимира Бакуна, ни кого-либо из его замов. Показания ненецкого губернатора брал следователь Генпрокуратуры, участник следственной группы Генпрокуратуры. Именно он несколько дней назад избрал для Баринова меру принуждения «обязательство о явке». Он же, в ходе допроса, объявил о задержании Баринова на 48 часов «для выяснения обстоятельств дела».

Более того, тот же московский следователь заявил Баринову и Есакову, что будет выходить в суд с ходатайством об аресте Баринова. Адвокат Баринова Всеволод Есаков опротестовал задержание своего подзащитного как незаконное. Его протест зафиксирован в протоколе задержания

Адвокат губернатора НАО сообщил, что в ходе допроса Алексею Баринову стало плохо, поскольку он страдает рядом хронических заболеваний, в том числе гипертонией. Он попросил вызвать его личного лечащего врача, однако, следователь не согласился, и к Баринову был приглашен врач из ведомственной поликлиники УВД Архангельской области.

Приглашенный врач, по словам Есакова, осмотрел пациента весьма поверхностно, однако, зафиксировал значительное повышение артериального давления и не взял на себя ответственность за то, что пациент может находиться в течение долгого времени в следственном помещении.

Решение этого вопроса взял на себя следователь Генпрокуратуры. Уже в 17 часов Алексея Баринова под конвоем отправили в Северодвинск, где находится следственное помещение прокуратуры области.

По словам Есакова, реагируя на все это, Алексей Баринов заявил, что следствие по его делу идет с грубыми нарушениями, и что он в знак протеста объявляет голодовку, сообщает ИА «RUSNORD».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.