Двое ближайших суток губернатор НАО проведет в Северодвинске

Губернатор НАО Алексей Баринов был сегодня задержан во время допроса в прокуратуре Архангельской области следователем Генпрокуратуры.

На допросе не было ни прокурора Архангельской области Владимира Бакуна, ни кого-либо из его замов. Показания ненецкого губернатора брал следователь Генпрокуратуры, участник следственной группы Генпрокуратуры. Именно он несколько дней назад избрал для Баринова меру принуждения «обязательство о явке». Он же, в ходе допроса, объявил о задержании Баринова на 48 часов «для выяснения обстоятельств дела».

Более того, тот же московский следователь заявил Баринову и Есакову, что будет выходить в суд с ходатайством об аресте Баринова. Адвокат Баринова Всеволод Есаков опротестовал задержание своего подзащитного как незаконное. Его протест зафиксирован в протоколе задержания

Адвокат губернатора НАО сообщил, что в ходе допроса Алексею Баринову стало плохо, поскольку он страдает рядом хронических заболеваний, в том числе гипертонией. Он попросил вызвать его личного лечащего врача, однако, следователь не согласился, и к Баринову был приглашен врач из ведомственной поликлиники УВД Архангельской области.

Приглашенный врач, по словам Есакова, осмотрел пациента весьма поверхностно, однако, зафиксировал значительное повышение артериального давления и не взял на себя ответственность за то, что пациент может находиться в течение долгого времени в следственном помещении.

Решение этого вопроса взял на себя следователь Генпрокуратуры. Уже в 17 часов Алексея Баринова под конвоем отправили в Северодвинск, где находится следственное помещение прокуратуры области.

По словам Есакова, реагируя на все это, Алексей Баринов заявил, что следствие по его делу идет с грубыми нарушениями, и что он в знак протеста объявляет голодовку, сообщает ИА «RUSNORD».

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.