Двое ближайших суток губернатор НАО проведет в Северодвинске

Двое ближайших суток губернатор НАО проведет в Северодвинске

Губернатор НАО Алексей Баринов был сегодня задержан во время допроса в прокуратуре Архангельской области следователем Генпрокуратуры.

На допросе не было ни прокурора Архангельской области Владимира Бакуна, ни кого-либо из его замов. Показания ненецкого губернатора брал следователь Генпрокуратуры, участник следственной группы Генпрокуратуры. Именно он несколько дней назад избрал для Баринова меру принуждения «обязательство о явке». Он же, в ходе допроса, объявил о задержании Баринова на 48 часов «для выяснения обстоятельств дела».

Более того, тот же московский следователь заявил Баринову и Есакову, что будет выходить в суд с ходатайством об аресте Баринова. Адвокат Баринова Всеволод Есаков опротестовал задержание своего подзащитного как незаконное. Его протест зафиксирован в протоколе задержания

Адвокат губернатора НАО сообщил, что в ходе допроса Алексею Баринову стало плохо, поскольку он страдает рядом хронических заболеваний, в том числе гипертонией. Он попросил вызвать его личного лечащего врача, однако, следователь не согласился, и к Баринову был приглашен врач из ведомственной поликлиники УВД Архангельской области.

Приглашенный врач, по словам Есакова, осмотрел пациента весьма поверхностно, однако, зафиксировал значительное повышение артериального давления и не взял на себя ответственность за то, что пациент может находиться в течение долгого времени в следственном помещении.

Решение этого вопроса взял на себя следователь Генпрокуратуры. Уже в 17 часов Алексея Баринова под конвоем отправили в Северодвинск, где находится следственное помещение прокуратуры области.

По словам Есакова, реагируя на все это, Алексей Баринов заявил, что следствие по его делу идет с грубыми нарушениями, и что он в знак протеста объявляет голодовку, сообщает ИА «RUSNORD».

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Топ-6 высоких гор в Солнечной системе

Если вы думаете, что гора Эверест большая, то нужно понимать, что все познается в сравнении.

Алмазы можно согнуть?

Алмазы можно согнуть?

Алмаз является самым твердым природным материалом, но ученые показали, что он может изгибаться и растягиваться, как резина, и даже быть упругим и возвращаться в форму - даже если это происходит только с очень маленькими алмазами.