Двое жителей Калининграда выиграли судебное дело у мэра

Долгие годы напротив парка Центральный в Калининграде существовал зеленый сквер, который облюбовали для отдыха многие горожане.

Однако в прошлом году на этом месте развернулась стройка очередного небоскреба, хотя по градостроительным документам на лужайке полагалось поставить скромное здание банка, не портящее архитектурный облик города.

И. Лемяцких и В. Мелкий, жильцы дома 4 по улице Красной, у которых прямо перед окнами начали возводить «высотку», обратились в суд Центрального района Калининграда под председательством судьи Жанны Оксенчук, который вынес постановление.

В нем в частности говорится: « Признать постановление мэра Калининграда № 686 от 2 апреля 2003 года « Об утверждении проекта межевания квартала в границах улиц Степана Разина – Шиллера – Ермака – проспекта Митра – Красная Калининграда не отвечающим требованиям закона и недействующим с момента принятия», сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.