Зачем прокурор СЗФО Иван Конрад прилетел в Нарьян-Мар?

Сегодня в Нарьян-Мар инкогнито с несколькоми сопровождающими прибыл прокурор Северо-Западного федерального округа Иван Конрад.

Некоторые местные наблюдатели связывают таинственный визит прокурора с состоявшейся накануне в Нарьян-Маре внеочередной сессией Окружного собрания депутатов Ненецкого автономного округа под председательством спикера Игоря Кошина.

Закончившаяся уже около восьми часов вечера сессия рассмотрела вопрос об отзыве из Совета федерации представителя окружного парламента Александра Сабадаша. Как известно, ранее в Совет федерации было внесено предложение об отзыве четырех сенаторов, включая Сабадаша. Однако, как уже сообщалось, депутаты Окружного собрания НАО не согласовали отзыв сенатора, то есть не согласились с ним.

Примечательно, что Конрад прибыл вместе с пятью сопровождающими лицами. Однако прокурор со свитой прилетели инкогнито, сообщают НОВОСТИ НАО. Окружные власти об их визите ничего не знают. Никаких официальных встреч И.Конрад в Ненецком округе как будто пока не провел. Состоятся ли они – не известно.

По косвенным данным, г-н Конрад прямо с лайнера, в обстановке полной секретности, проследовал в здание Окружной прокуратуры НАО.

Оттуда уже начали просачиваться неофициальные сведения, согласно которым Конрад затребовал для изучения протокол вчерашнего заседания регионального парламента по вопросу о членстве Сабадаша в Совфеде. Некоторые источники в Санкт-Петербурге высказывают уверенность в том, что неожиданный визит Конрада санкционирован лично полпредом Ильей Клебановым.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит установил рекорд по погружению в воду среди млекопитающих

Раньше биологи считали, что животные могут погружаться почти на 3000 метров и в течение 33 минут находиться под водой.

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Крысы могут смеяться, когда их щекочут

Учёные из Бристольского университета щекотали крыс и записывали их смех.