Сорок миллионов рублей на реконструкцию Красной пристани в Архангельске

Сорок миллионов рублей на реконструкцию Красной пристани в Архангельске

Это аварийная зона, въезд автомобилей и пешеходные прогулки там запрещены. Администрацией округа установлены заграждения для автотранспорта, вывешены предупреждающие таблички для пешеходов. Абсурд ситуации в том, что у аварийных причалов, в любую минуту грозящих обвалом, на самой пристани расположены увеселительные заведения и торговые точки. Как раз эти дебаркадеры и провоцируют людей прийти на пристань.

Более того, как выяснилось, договоры с дебаркадерами, расположенными у причалов номер 98 и 99 (где увеселительные заведения) заключены не кем иным как Российской Академией наук, сообщает “ПРАВДА.Ру”.

Судьба шхуны “Запад”, гордости и брэнда Архангельска, тоже решалась на совещании.

Шхуна гибнет. Более того, стоящее на ненадежных опорах судно уже представляет опасность для горожан. Но директор ГУ культуры “Государственный Северный морской музей” (собственника шхуны) Татьяна Маслова заявила, что она отвечает только за то, чтобы люди не были допущены на сам корабль.

Обидно, что гордость Архангельска находится в таком плачевном состоянии. Вдвойне обидно, что рядом с названием шхуны стоит имя нашего города. При этом город ничем не может помочь умирающему кораблю.

И все-таки, Красную пристань собираются ремонтировать. Средства в размере сорока миллионов рублей на реконструкцию Красной пристани выделены. Работы по реконструкции и восстановлению Красной пристани начнутся уже в этом году.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.