Мэрия Калининграда лишится российского герба

Несколько дней назад суд Центрального района Калининграда удовлетворил иск областной прокуратуры о признании незаконным нахождение герба РФ на фасаде здания мэрии и обязал исполнительную власть его демонтировать.

Тяжба, длившаяся почти четыре года, пришла к своему логическому завершению, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА.

Решение суда вступает в силу 22 мая. Потом у мэра будут пять дней на его выполнение. Если он герб не демонтирует, последует штраф – пять минимальных зарплат. А в случае дальнейшего неисполнения – визит пристава вместе с техникой.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.