Третий раз за пять лет в середине мая в Архангельске пошел снег

Сегодня на севере Архангельской области зарегистрирован активный снегопад.

В частности, в Северодвинске (город в 30 километрах от областного центра) толщина снежного покрова в эти минуты составляет до 5 сантиметров. Как сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА, снегопады в это время года наблюдались здесь и в минувшие годы.

Однако за последние пять лет это уже третий случай выпадения обильных осадков в виде снега. А за предыдущие сто лет снег в середине мая выпадал лишь 21 раз. Трудно исключить какие-то “глобальные” причины, связанные с экологией, энергетикой и так далее…

Накануне в Поморье прошел шторм. Из-за порывов ветра, которые местами достигали 22 метров в секунду 1500 человек - жители Плесецкого, Вельского, Котласского, Няндомского районов - остались без электроэнергии. Ветер прервал работу 47 трансформаторных подстанций.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.