Опубликована 16.05.2006 в 12:59

Сегодня в шотландском городе Абердине начинается рабочая встреча Европейского экономического сообщества “Северный морской коридор”

Во встрече участвует российская делегация в составе 8 человек, сообщает ИА "Rusnord". В нее входят представители Мурманской, Архангельской областей, Ненецкого автономного округа, Великобритании, Норвегии, Китая.

Ненецкий округ в Шотландии представляет руководитель представительства НАО в Архангельске Дмитрий Несанелис.

В апреле в ходе визита губернатора НАО Алексея Баринова в Хаммерфест (Норвегия) в рамках Баренц-конференции-2006 были достигнуты договоренности с губернатором норвежской провинции о заключении договора о сотрудничестве между двумя нефтяными территориями.

Стороны взяли небольшой тайм-аут для рассмотрения всех деталей договора более детально. Переговоры по этому поводу было решено продолжить как раз в рамках встречи ЕЭС "Северный морской коридор" в Абердине.

В Хаммерфесте, где обсуждались перспективы освоения шельфа Баренцева моря, Алексей Баринов говорил о нарастающих темпах освоения природных богатств Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, ее значении для жителей Ненецкого округа, Российской Федерации и Баренцева региона. По прогнозам губернатора НАО, которые приводит ИА “Rusnord”, к 2012 году округ будет добывать 30 млн тонн ежегодно.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »