Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» справил день рождения в Северодвинске

9 мая 1988 года на ТАРК “Адмирал Нахимов” торжественно подняли Военно-морской флаг. С тех пор каждый год экипаж боевого корабля принимает в начале мая поздравления.

Этот день рождения, как и предыдущие шесть, “Нахимов” встречает у причала ФГУП “ПО “Севмаш” (Северодвинск, Архангельская область). Крейсер “Адмирал Нахимов” -- один из четырех тяжелых атомных ракетных крейсеров, служивших в свое время Отечеству, один из двух, кто еще должен быть в строю. Напомним, что “Петр Великий” входит в состав Северного флота и является его флагманом, “Адмирал Ушаков” ждет утилизации, та же участь постигла и корабль “Адмирал Лазарев”.

Крейсер “Адмирал Нахимов” включен в Государственную программу вооружения и его средний ремонт гарантировано будет обеспечен финансированием. Что касается сроков, то по оценке Технического управления Северного флота необходимо 3 – 4 года, пишет “ПРАВДА.Ру”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.