Весь Амур могут выпить китайцы?

Китайцев все больше, а воды у них - все меньше.

Для Северного и Центрального Китая Амур - источник воды куда более надежный, чем далекая Янцзы, где уже начаты работы по двум гигантским проектам переброски вод на север к Пекину (с туннелем под Желтой рекой!).

Согласно водохозяйственным планам Минводхоза КНР (2000 г.), к 2015 г. планируется обеспечить переброску 5,3 млрд. кубометров в год в иссушаемый ныне бассейн реки Ляо из уже неблагополучной Нонни - главного притока Сунгари. А дальше может быть поднят вопрос о воде из главного русла Амура, отчасти и нашего.

Россия пока не спешит предотвратить такой сценарий развития событий на Амуре, хотя уже поставлена в положение бедного родственника на Иртыше, где из-за увеличения водозабора в китайских верховьях приходится планировать строительство нового водохранилища. Россия делает вид, что будет до последнего снабжать Китай природными ресурсами.

Конечный результат один - резкая деградация всех равнинных природных комплексов Амурского бассейна, быстрое расползание зоны экологического бедствия до российских границ и вглубь страны, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.