США: "большой взрыв" отложен

Администрация Джорджа Буша отложила (пока на три недели) осуществление сверхмощного взрыва Divine Strake на бывшем ядерном полигоне в штате Невада из-за судебных исков общественности США, в том числе со стороны организаций американских индейцев.

В документах, поданных в понедельник министерствами энергетики и обороны США в окружной федеральный суд в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщается, что намеченный ранее на 2 июня взрыв с использованием примерно 700 метрических тонн взрывчатки будет теперь произведен не ранее 23 июня.

Готовящийся эксперимент будет крупнейшим в истории взрывом с использованием обычной взрывчатки.

Испытание под кодовым названием Divine Strake является частью работ в США по созданию оружия, способного уничтожать объекты глубокого залегания, сообщает телекомпания.

В ноябре 2005 года в справке, находящейся в открытом доступе и подготовленной отделением Национальной администрации по ядерной безопасности в штате Невада, указывалось, что в рамках проекта Divine Strake взрыв с использованием обычной взрывчатки высокой мощности планируется провести в шестнадцатом, центральном секторе полигона министерства энергетики США в Неваде, в 105 километрах от Лас-Вегаса. Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине.

Для взрыва будет использоваться смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и будет подорвана зарядом пластиковой взрывчатки Cи-4 весом 135 килограммов, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.