США: "большой взрыв" отложен

США: "большой взрыв" отложен

Администрация Джорджа Буша отложила (пока на три недели) осуществление сверхмощного взрыва Divine Strake на бывшем ядерном полигоне в штате Невада из-за судебных исков общественности США, в том числе со стороны организаций американских индейцев.

В документах, поданных в понедельник министерствами энергетики и обороны США в окружной федеральный суд в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщается, что намеченный ранее на 2 июня взрыв с использованием примерно 700 метрических тонн взрывчатки будет теперь произведен не ранее 23 июня.

Готовящийся эксперимент будет крупнейшим в истории взрывом с использованием обычной взрывчатки.

Испытание под кодовым названием Divine Strake является частью работ в США по созданию оружия, способного уничтожать объекты глубокого залегания, сообщает телекомпания.

В ноябре 2005 года в справке, находящейся в открытом доступе и подготовленной отделением Национальной администрации по ядерной безопасности в штате Невада, указывалось, что в рамках проекта Divine Strake взрыв с использованием обычной взрывчатки высокой мощности планируется провести в шестнадцатом, центральном секторе полигона министерства энергетики США в Неваде, в 105 километрах от Лас-Вегаса. Взрыв будет осуществлен над подземным туннельным комплексом, лежащим на 30-метровой глубине.

Для взрыва будет использоваться смесь нитрата аммония с моторным топливом. Смесь весом 635 метрических тонн будет заложена в открытой воронке и будет подорвана зарядом пластиковой взрывчатки Cи-4 весом 135 килограммов, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.