Санкт-Петербург может стать технопарком при помощи финнов

В Санкт-Петербурге подписан протокол о намерениях по развитию сотрудничества в области создания и развития технопарка в сфере высоких технологий.

Документ о сотрудничестве в этой сфере составлен между Санкт-Петербургским государственным университетом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Фондом поддержки законодательных инициатив России и финской компанией “Технополис”, передает ИА “СеверИнформ”. Создание технопарка, по замыслу его создателей, позволит обеспечить конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке информационно- коммуникативных технологий.

Технопарк, создаваемый с помощью финских специалистов – первый из числа запланированных министерством в рамках реализации федеральной программы создания информационно-технологических парков в России.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

Минприроды Коми призывает жителей не кормить диких животных

По улицам Ухты бродит лиса. Местные жители начали подкармливать животное хлебом.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.