В Карачаево-Черкесии уничтожены боевики, которые хотели сорвать День Победы

Акция должна была произойти 9 Мая в не установленном пока месте. Следственная группа ФСБ сейчас выясняет, где именно и каким образом террористы собирались взорвать бомбы на колесах. Злоумышленники готовили к подрыву несколько легковых автомобилей, начиненных десятками килограммов взрывчатых веществ, сообщает РГ.

В настоящее время изъято 30 килограммов алюминиевой пудры, 50 килограммов селитры, четыре электродетонатора, аппаратура для измельчения взрывной смеси и некоторые другие приспособления, необходимые в подрывном деле. Подготовка к террористическому акту проводилась в станице Сторожевой Зеленчукского района КЧР.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.