В рамках Баренц-конференции в Хаммерфесте прошли важные российско-норвежские консультации

В рамках Баренц-конференции “Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря”, о которой уже сообщала “Экология Севера”, прошли и важные двухсторонние консультации.

В частности, губернатор НАО Алексей Баринов провел переговоры с вице-президентами норвежских нефтяных компаний “Гидро” и “Статойл” Бенгтом Хансеном и Хэнриком Карлсоном, а также губернатором провинции Финнмарк Гуннаром Хённой.

В рамках форума российская делегация, в которую вошли губернатор НАО Алексей Баринов и руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, посетила газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit) в Северном море и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя.

Как сообщил “Экологии Севера” координатор проекта “Северный морской коридор” Владимир Харлов, к российской делегации было проявлено особое внимание. Норвежская сторона заинтересована в сотрудничестве с надежными деловыми партнерами в нашей стране.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

Мы едим пластик?

Мы едим пластик?

Проблема загрязнения Земли стоит уже давно: человек выбрасывает мусор в запрещенных местах, не заботится о природе, оставляет бутылки и пластик в море. Многие думают, что это сказывается только на животных.

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи обнаружили у дельфинов способность к социальному обучению

Биологи, изучающие поведение дельфинов, выяснили, что эти животные наблюдают за своими сородичами с целью социального обучения.

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Три предположения ученых о том, как может закончиться жизнь на Земле

Создавая что-то новое, человек не забывает и про оружие. Оно все время подтверждает главенствующий статус человека, правда, при этом делает его ближе к финальной черте. Природные ресурсы многие тоже особо не берегут.