В рамках Баренц-конференции в Хаммерфесте прошли важные российско-норвежские консультации

В рамках Баренц-конференции “Перспективы освоения нефтегазовых ресурсов на шельфе Баренцева моря”, о которой уже сообщала “Экология Севера”, прошли и важные двухсторонние консультации.

В частности, губернатор НАО Алексей Баринов провел переговоры с вице-президентами норвежских нефтяных компаний “Гидро” и “Статойл” Бенгтом Хансеном и Хэнриком Карлсоном, а также губернатором провинции Финнмарк Гуннаром Хённой.

В рамках форума российская делегация, в которую вошли губернатор НАО Алексей Баринов и руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, посетила газовое месторождение “Белоснежка” (Snohvit) в Северном море и строящийся завод по сжижению природного газа (СПГ) на острове Мелкойя.

Как сообщил “Экологии Севера” координатор проекта “Северный морской коридор” Владимир Харлов, к российской делегации было проявлено особое внимание. Норвежская сторона заинтересована в сотрудничестве с надежными деловыми партнерами в нашей стране.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.