Визит иностранцев на СХК

Начинается очередной визит на Сибирский химический комбинат представителей "Общества по безопасности установок и ядерных реакторов (GRS)" Германии.

Эта организация является непосредственным техническим партнером СХК в сотрудничестве по модернизации систем безопасности ядерных материалов.

Весьма активную позицию в деле реализации инициативы о "Глобальном сотрудничестве против распространения оружия и материалов массового уничтожения" занимает Германия.

На СХК выполнены некоторые работы по модернизации систем обеспечения сохранности ядерных материалов, которые финансируются Германией в рамках реализации выше названной инициативы.

Основная цель визита этой делегации на СХК - согласование будущих совместных работ и посещение мест их проведения таких, например, как Реакторный завод № 5 и Завод разделения изотопов, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.