Уссурийск: персональные мусорные контейнеры

Самая чистая улица в Уссурийске - им. Маяковского. Здесь возле каждого коттеджа установлен персональный мусорный контейнер. Его владелец следит за ним и запирает на замок, чтобы другие не пользовались.

Недавно по городу расставили 54 мусорных бункеров, которые, по словам сотрудников МУП БОСС, гораздо выгоднее, чем контейнеры. В каждом бункере помещается 8 кубометров мусора, то есть одна такая емкость заменяет целую контейнерную площадку. И вывозить бункер удобно - 4 машины-бункеровоза успевают поддерживать город в чистоте.

За полвека на местную свалку вывезли столько отходов, что она на несколько метров поднялась над землей. В любое время года над ней стоит дым - горит мусор. Как сообщили в дирекции экологического фонда, с самого начала свалки здесь не соблюдали требования по эксплуатации полигона.

В глубине склада мусора, где протекают микробиологические процессы, температура достигает 850-1000 градусов, поэтому потушить свалку водой или другими способами невозможно, сообщает ЭХО-ДВ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.