Уссурийск: персональные мусорные контейнеры

Самая чистая улица в Уссурийске - им. Маяковского. Здесь возле каждого коттеджа установлен персональный мусорный контейнер. Его владелец следит за ним и запирает на замок, чтобы другие не пользовались.

Недавно по городу расставили 54 мусорных бункеров, которые, по словам сотрудников МУП БОСС, гораздо выгоднее, чем контейнеры. В каждом бункере помещается 8 кубометров мусора, то есть одна такая емкость заменяет целую контейнерную площадку. И вывозить бункер удобно - 4 машины-бункеровоза успевают поддерживать город в чистоте.

За полвека на местную свалку вывезли столько отходов, что она на несколько метров поднялась над землей. В любое время года над ней стоит дым - горит мусор. Как сообщили в дирекции экологического фонда, с самого начала свалки здесь не соблюдали требования по эксплуатации полигона.

В глубине склада мусора, где протекают микробиологические процессы, температура достигает 850-1000 градусов, поэтому потушить свалку водой или другими способами невозможно, сообщает ЭХО-ДВ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.