Федеральный закон об НКО

Вступил в силу Федеральный закон №18 от 10 января 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", целью которого является усиление государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций и общественных объединений.

Этот документ вносит изменения в четыре закона: закон РФ от 14 июля 1992 года №3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании", в ФЗ №7 от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях", в ФЗ №82 от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" и ст.61 ГК РФ.

Полномочия по регистрации и контроль за деятельностью НКО и общественных объединений возложены на Федеральную регистрационную службу. В соответствии с изменениями в законодательстве перерегистрация некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, не производится.

В настоящее время правительством РФ подготовлены документы, которые касаются регистрации НПО и их отчетности. В частности, утверждена форма годового отчета "О деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов", которую необходимо будет представить в ФРС в 2007 году.

Таким образом, контроль за деятельностью НКО с вступлением в силу этого закона существенно усиливается. Тотальной ликвидации всех неугодных организаций в ближайшее время не произойдет. В дальнейшем все будет зависеть от того, каким путем пойдет практика применения закона, поскольку не так страшен сам закон, как его вольное толкование, сообщает Объединение Bellona.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.