Федеральный закон об НКО

Вступил в силу Федеральный закон №18 от 10 января 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", целью которого является усиление государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций и общественных объединений.

Этот документ вносит изменения в четыре закона: закон РФ от 14 июля 1992 года №3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании", в ФЗ №7 от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях", в ФЗ №82 от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" и ст.61 ГК РФ.

Полномочия по регистрации и контроль за деятельностью НКО и общественных объединений возложены на Федеральную регистрационную службу. В соответствии с изменениями в законодательстве перерегистрация некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, не производится.

В настоящее время правительством РФ подготовлены документы, которые касаются регистрации НПО и их отчетности. В частности, утверждена форма годового отчета "О деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов", которую необходимо будет представить в ФРС в 2007 году.

Таким образом, контроль за деятельностью НКО с вступлением в силу этого закона существенно усиливается. Тотальной ликвидации всех неугодных организаций в ближайшее время не произойдет. В дальнейшем все будет зависеть от того, каким путем пойдет практика применения закона, поскольку не так страшен сам закон, как его вольное толкование, сообщает Объединение Bellona.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.