Федеральный закон об НКО

Федеральный закон об НКО

Вступил в силу Федеральный закон №18 от 10 января 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", целью которого является усиление государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций и общественных объединений.

Этот документ вносит изменения в четыре закона: закон РФ от 14 июля 1992 года №3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании", в ФЗ №7 от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях", в ФЗ №82 от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" и ст.61 ГК РФ.

Полномочия по регистрации и контроль за деятельностью НКО и общественных объединений возложены на Федеральную регистрационную службу. В соответствии с изменениями в законодательстве перерегистрация некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, не производится.

В настоящее время правительством РФ подготовлены документы, которые касаются регистрации НПО и их отчетности. В частности, утверждена форма годового отчета "О деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов", которую необходимо будет представить в ФРС в 2007 году.

Таким образом, контроль за деятельностью НКО с вступлением в силу этого закона существенно усиливается. Тотальной ликвидации всех неугодных организаций в ближайшее время не произойдет. В дальнейшем все будет зависеть от того, каким путем пойдет практика применения закона, поскольку не так страшен сам закон, как его вольное толкование, сообщает Объединение Bellona.

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Минэкологии начало проверки предприятий из-за смога в Челябинске

Челябинское министерство экологии запустило серию рейдов по обнаружению нарушителей природоохранного законодательства.

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые США рассказали об убивающем младенцев вирусе

Ученые нашли белок, который вызывает у младенцев непонятную кишечную инфекцию.

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Учёные нашли способ отыскать в нашей Галактике червоточину

Червоточины или кротовые норы - популярная научно-фантастическая идея, согласно которой во вселенной существуют порталы, позволяющие быстро «перепрыгнуть» из одной точки космоса в другую, посетить параллельные миры или переместиться во времени.

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Физики уподобили вспышки сверхновых горению газа

Ученым в области физики удалось построить теоретическую базу перехода горения к детонации веществ. К такому выводу пришли ученые, которые проводили эксперименты со взрывчатыми веществами. Результаты исследования были опубликованы в материале научного журнала Science.