Федеральный закон об НКО

Вступил в силу Федеральный закон №18 от 10 января 2006 года "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", целью которого является усиление государственного контроля за деятельностью некоммерческих организаций и общественных объединений.

Этот документ вносит изменения в четыре закона: закон РФ от 14 июля 1992 года №3297-1 "О закрытом административно-территориальном образовании", в ФЗ №7 от 12 января 1996 года "О некоммерческих организациях", в ФЗ №82 от 19 мая 1995 года "Об общественных объединениях" и ст.61 ГК РФ.

Полномочия по регистрации и контроль за деятельностью НКО и общественных объединений возложены на Федеральную регистрационную службу. В соответствии с изменениями в законодательстве перерегистрация некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений, не производится.

В настоящее время правительством РФ подготовлены документы, которые касаются регистрации НПО и их отчетности. В частности, утверждена форма годового отчета "О деятельности некоммерческой организации и сведения о персональном составе ее руководящих органов", которую необходимо будет представить в ФРС в 2007 году.

Таким образом, контроль за деятельностью НКО с вступлением в силу этого закона существенно усиливается. Тотальной ликвидации всех неугодных организаций в ближайшее время не произойдет. В дальнейшем все будет зависеть от того, каким путем пойдет практика применения закона, поскольку не так страшен сам закон, как его вольное толкование, сообщает Объединение Bellona.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.