Страсбург и санитарные зоны России

Обращение жительницы Череповца (Вологодская область) в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с невозможностью переселиться из санитарно-защитной зоны близ ОАО "Северсталь" спровоцировало инвентаризацию санитарных зон по всей России.

Европейский суд постановил обязать Российскую Федерацию оплатить жительнице Череповца возмещение морального вреда в сумме 6000 Евро. После этого решения суда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал распоряжение "Об организации санитарно-защитных зон на территории Российской Федерации".

В связи с этим руководителям Территориальных управлений Роспотребнадзора поручено повторно провести инвентаризацию промышленных объектов, требующих организации санитарно-защитных зон и их учет до июля 2006 года.

Территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2005 году подготовлено и передано для рассмотрения в судебные органы только 22 дела о переселении жителей из санитарно-защитных зон, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.