Страсбург и санитарные зоны России

Обращение жительницы Череповца (Вологодская область) в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с невозможностью переселиться из санитарно-защитной зоны близ ОАО "Северсталь" спровоцировало инвентаризацию санитарных зон по всей России.

Европейский суд постановил обязать Российскую Федерацию оплатить жительнице Череповца возмещение морального вреда в сумме 6000 Евро. После этого решения суда главный санитарный врач России Геннадий Онищенко издал распоряжение "Об организации санитарно-защитных зон на территории Российской Федерации".

В связи с этим руководителям Территориальных управлений Роспотребнадзора поручено повторно провести инвентаризацию промышленных объектов, требующих организации санитарно-защитных зон и их учет до июля 2006 года.

Территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2005 году подготовлено и передано для рассмотрения в судебные органы только 22 дела о переселении жителей из санитарно-защитных зон, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.