Байкал: опасное соседство?

Главгосэкспертиза подвела итог кропотливой работы по созданию проекта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) и утвердила план сооружения его первой очереди.

После землетрясений в Армении, США, Иране и других странах нормы строительства в сейсмоопасных районах подверглись существенным изменениям.

В Армении были обследованы не только здания, но и вся инфраструктура. И специалисты не обнаружили ни одного повреждения подземных трубопроводов!

Были изучены также последствия 9-балльного землетрясения на Аляске. Поврежденными оказались участки газо- и нефтепроводов только в местах поверхностной прокладки - рухнули опоры. А то, что было в земле, осталось цело.

К такому же выводу пришли и американские ученые после землетрясений под Сан-Франциско в 1989-м и под Лос-Анджелесом в 1990 году. Повреждений подземных магистральных нефтепроводов и газопроводов не зафиксировано.

Сам собой напрашивается вывод: в сейсмоопасных районах будущее за нефте- и газопроводами, расположенными под землей.

Проект нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан не только это учитывает, он вообще разработан на основе самых современных технологий, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.