Донецк: исчезают водохранилища

В Донецкой области в результате загрязнения могут исчезнуть несколько водохранилищ

Водохранилища заливают отходами производства промышленные предприятия. Платить штраф заводам дешевле, чем строить очистительные сооружения. Тем временем вода в некоторых водохранилищах уже стала непригодной для питья.

Жители Донецкой области пользуются водой из восьми водохранилищ, расположенных на территории области. После очистки эта вода пригодна для употребления, но в любой момент промышленные стоки могут привести к экологической катастрофе.

Вода Ольховского хранилища уже не пригодна для питья. Потому что 26 угольных предприятий использовали его, как выгребную яму.

В недалеком прошлом это привело к вспышке гепатита в Торезе. Сейчас на другой источник водоснабжения переведено восемь городов Донецкой области. Впрочем, загрязнения резервуара продолжаются.

Другое водохранилище, Волинцевское, обеспечивает водой семь городов области. Несколько лет назад в него сливали отходы четыре шахты. Теперь осталась одна.

Специалисты считают, что в загрязнении водохранилищ виновно государство, которое не предусматривает полноценного финансирования в проектах закрытия шахт сооружений для откачивания воды, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.