Опубликована 22.04.2006 в 1:39

Донецк: исчезают водохранилища

В Донецкой области в результате загрязнения могут исчезнуть несколько водохранилищ

Водохранилища заливают отходами производства промышленные предприятия. Платить штраф заводам дешевле, чем строить очистительные сооружения. Тем временем вода в некоторых водохранилищах уже стала непригодной для питья.

Жители Донецкой области пользуются водой из восьми водохранилищ, расположенных на территории области. После очистки эта вода пригодна для употребления, но в любой момент промышленные стоки могут привести к экологической катастрофе.

Вода Ольховского хранилища уже не пригодна для питья. Потому что 26 угольных предприятий использовали его, как выгребную яму.

В недалеком прошлом это привело к вспышке гепатита в Торезе. Сейчас на другой источник водоснабжения переведено восемь городов Донецкой области. Впрочем, загрязнения резервуара продолжаются.

Другое водохранилище, Волинцевское, обеспечивает водой семь городов области. Несколько лет назад в него сливали отходы четыре шахты. Теперь осталась одна.

Специалисты считают, что в загрязнении водохранилищ виновно государство, которое не предусматривает полноценного финансирования в проектах закрытия шахт сооружений для откачивания воды, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »