Донецк: исчезают водохранилища

В Донецкой области в результате загрязнения могут исчезнуть несколько водохранилищ

Водохранилища заливают отходами производства промышленные предприятия. Платить штраф заводам дешевле, чем строить очистительные сооружения. Тем временем вода в некоторых водохранилищах уже стала непригодной для питья.

Жители Донецкой области пользуются водой из восьми водохранилищ, расположенных на территории области. После очистки эта вода пригодна для употребления, но в любой момент промышленные стоки могут привести к экологической катастрофе.

Вода Ольховского хранилища уже не пригодна для питья. Потому что 26 угольных предприятий использовали его, как выгребную яму.

В недалеком прошлом это привело к вспышке гепатита в Торезе. Сейчас на другой источник водоснабжения переведено восемь городов Донецкой области. Впрочем, загрязнения резервуара продолжаются.

Другое водохранилище, Волинцевское, обеспечивает водой семь городов области. Несколько лет назад в него сливали отходы четыре шахты. Теперь осталась одна.

Специалисты считают, что в загрязнении водохранилищ виновно государство, которое не предусматривает полноценного финансирования в проектах закрытия шахт сооружений для откачивания воды, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.