Взгляните на кусок кометы!

Необычное астрономическое шоу - одновременный полет 8-10 мини-комет - смогут наблюдать в ближайшие дни жители Москвы.

Эти небесные тела - не что иное, как расколовшееся на множество осколков ядро кометы Швассмана-Вахмана-3, которая 24 апреля войдет в зону бинокулярной видимости с Земли. А 12-14 мая комета подлетит к нам на рекордно близкое расстояние в 9,6 млн. км и станет видна даже невооруженным глазом.

Комета Швассмана-Вахмана-3 - третья по счету, открытая астрономами Швассманом и Вахманом в 1930 году в Гамбурге. До этого никто из ученых не мог заметить ее по той лишь причине, что комета летала по другой орбите, сближаясь с Юпитером.

В конце концов Юпитер своим гравитационным воздействием изменил траекторию небесной странницы, и она стала наносить визиты уже в окрестности нашей планеты.

Сближения кометы Швассмана-Вахмана с Землей происходят раз в пять лет, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.