Росприроднадзор: проверки в Ярославле

Росприроднадзор рассмотрел результаты проверки выполнения требований природоохранного законодательства ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления

Проверка показала, что предприятия допустили целый ряд нарушений Водного кодекса и "Закона об охране окружающей среды". В частности, было установлено, что ливневые стоки с производственных площадок цехов беспорядочно сбрасываются на рельеф местности и в реку Ильдь.

По результатам анализа стоков "Ярославнефтепродукта" Росприроднадзор отметил существенное превышение концентраций загрязняющих веществ над установленными для предприятия лимитами. Содержание фенола в сточных водах завода превышает установленный лимит более чем в 63 раза, поверхностных активных веществ - в 69 раз, меди - в 11 раз, химического потребителя кислорода - в 2 раза.

В ближайшее время материалы проверок ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления будут переданы в прокуратуру и Счетную палату Российской Федерации для правовой оценки действий руководства этих предприятий и аудита соответствия платежей предприятия за загрязнение окружающей среды реальным параметрам содержания загрязняющих веществ в их сбросах.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.