Росприроднадзор: проверки в Ярославле

Росприроднадзор рассмотрел результаты проверки выполнения требований природоохранного законодательства ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления

Проверка показала, что предприятия допустили целый ряд нарушений Водного кодекса и "Закона об охране окружающей среды". В частности, было установлено, что ливневые стоки с производственных площадок цехов беспорядочно сбрасываются на рельеф местности и в реку Ильдь.

По результатам анализа стоков "Ярославнефтепродукта" Росприроднадзор отметил существенное превышение концентраций загрязняющих веществ над установленными для предприятия лимитами. Содержание фенола в сточных водах завода превышает установленный лимит более чем в 63 раза, поверхностных активных веществ - в 69 раз, меди - в 11 раз, химического потребителя кислорода - в 2 раза.

В ближайшее время материалы проверок ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления будут переданы в прокуратуру и Счетную палату Российской Федерации для правовой оценки действий руководства этих предприятий и аудита соответствия платежей предприятия за загрязнение окружающей среды реальным параметрам содержания загрязняющих веществ в их сбросах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.