Росприроднадзор: проверки в Ярославле

Росприроднадзор рассмотрел результаты проверки выполнения требований природоохранного законодательства ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления

Проверка показала, что предприятия допустили целый ряд нарушений Водного кодекса и "Закона об охране окружающей среды". В частности, было установлено, что ливневые стоки с производственных площадок цехов беспорядочно сбрасываются на рельеф местности и в реку Ильдь.

По результатам анализа стоков "Ярославнефтепродукта" Росприроднадзор отметил существенное превышение концентраций загрязняющих веществ над установленными для предприятия лимитами. Содержание фенола в сточных водах завода превышает установленный лимит более чем в 63 раза, поверхностных активных веществ - в 69 раз, меди - в 11 раз, химического потребителя кислорода - в 2 раза.

В ближайшее время материалы проверок ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления будут переданы в прокуратуру и Счетную палату Российской Федерации для правовой оценки действий руководства этих предприятий и аудита соответствия платежей предприятия за загрязнение окружающей среды реальным параметрам содержания загрязняющих веществ в их сбросах.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.