Опубликована 20.04.2006 в 3:13

Росприроднадзор: проверки в Ярославле

Росприроднадзор рассмотрел результаты проверки выполнения требований природоохранного законодательства ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления

Проверка показала, что предприятия допустили целый ряд нарушений Водного кодекса и "Закона об охране окружающей среды". В частности, было установлено, что ливневые стоки с производственных площадок цехов беспорядочно сбрасываются на рельеф местности и в реку Ильдь.

По результатам анализа стоков "Ярославнефтепродукта" Росприроднадзор отметил существенное превышение концентраций загрязняющих веществ над установленными для предприятия лимитами. Содержание фенола в сточных водах завода превышает установленный лимит более чем в 63 раза, поверхностных активных веществ - в 69 раз, меди - в 11 раз, химического потребителя кислорода - в 2 раза.

В ближайшее время материалы проверок ОАО "Славнефть-Ярославнефтепродукт" и Ярославского районного нефтепроводного управления будут переданы в прокуратуру и Счетную палату Российской Федерации для правовой оценки действий руководства этих предприятий и аудита соответствия платежей предприятия за загрязнение окружающей среды реальным параметрам содержания загрязняющих веществ в их сбросах.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »